Un deseo para navidad

Un deseo para navidad

Este año en el Corporativo MRCI llevamos a cabo la campaña «Un deseo para Navidad» con la finalidad de fomentar los valores humanos dentro de nuestros colaboradores.

La navidad es la época ideal para fortalecer los valores humanos. Los cuales son guía para saber cómo conducirnos, para vivir armónicamente en comunidad y evolucionar juntos.

Política de Privacidad y Protección de Datos de MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. en adelante MRCI Corporativo, de conformidad con el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de Particulares y su normatividad secundaría, constantemente preocupado por elevar la calidad de las relaciones con terceros, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por Usted, así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de esta política puede, entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Mediante el presente MRCI Corporativo pone a disposición su política de protección de datos de carácter personal.

En cumplimiento con lo establecido en los artículos 6, 14 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento respectivo, le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:

Su información personal será tratada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad:

  • Licitud: El tratamiento de sus datos personales será con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana y el derecho internacional.
  • Consentimiento: La solicitud del consentimiento para recabar los datos, independientemente de la forma en que se obtenga y según el tipo de información, deberá ir referida a una finalidad o finalidades determinadas, previstas en el aviso de privacidad respectivo.
  • Información: Se dará a conocer la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus datos personales a través del aviso de privacidad.
  • Calidad: Obtendremos y trataremos los datos personales exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de la finalidad para la cual son tratados.
  • Finalidad: Sólo podrán ser tratados para el cumplimiento de la finalidad o finalidades establecidas en el aviso de privacidad, se podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.
  • Lealtad: Se privilegiará la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.
  • Proporcionalidad: Sólo podrán ser objeto de tratamiento los datos personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido.
  • Responsabilidad: Tenemos la obligación de velar y responder por el tratamiento de los datos personales que se encuentren bajo su custodia o posesión, o por aquéllos que haya comunicado a un encargado.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige por la legislación mexicana aplicable y vigente; en particular, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada por la Secretaría de Gobernación en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010, del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación, con fecha 21 de diciembre de 2011, así como la normatividad que de éstas emanen.

Estamos conscientes de la importancia de la privacidad y la protección de los datos personales, por lo tanto, MRCI Corporativo no utilizará la información personal de sus usuarios para otros fines a los que se dedica, ni tampoco divulgará o compartirá información personal con terceras partes, salvo en los casos que se otorgue su consentimiento, o en aquellos casos en los que en la normatividad lo permita.

Se recomienda a los titulares de datos personales se familiaricen con cada una de las políticas de privacidad, prácticas y procedimientos de protección de datos de cada responsable.

Tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

MRCI Corporativo implementa diversas medidas para que se garantice lo anterior, y se hace de conocimiento, que en ningún caso la información que trata tendrá menor protección a la propia.

En MRCI Corporativo tenemos implementados y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y cumpliendo las disposiciones legales en materia de protección de datos.

Información que recopilamos

El tipo de información personal que recopilamos depende de cómo esté interactuando con nosotros. En general, recopilamos las siguientes categorías de información personal, de acuerdo con cada una de las áreas de tratamiento de datos que pueda realizar MRCI Corporativo pudiendo ser datos de identidad, datos de contacto, datos académicos, datos laborales, datos patrimoniales o financieros, y/o datos sobre características físicas.

Cada tipo de datos personales serán tratados de conformidad con la relación que mantenga con nosotros, y se sujetarán a los requisitos legales que así sean procedentes, o en caso de excepciones, a la protección que emane de la normatividad en materia.

Fuentes de la información

Recopilamos información personal que se obtenga de forma personal, directa o indirectamente a partir de terceros, o de otras fuentes de la siguiente manera:

  • Cuando usted se interesa por una vacante laboral, por lo que proporciona sus datos personales para conocer la oferta y participar por dicha vacante, y en su caso, en los casos en donde sea contratado para dicha vacante.
  • Cuando realiza una petición general mediante el apartado de contacto del sitio web, en donde incluya sus datos personales, así como cuando lo realiza de forma personal o por otro medio de contacto.
  • Cuando realiza una queja o sugerencia en el apartado de contacto de nuestra página web o por otro medio directo así como personal, en donde incluya datos personales.
  • Cuando solicite información de algún servicio que prestemos, o cuando formalice su contratación, con independencia del medio.

También podemos recopilar información personal sobre usted de terceros, en los siguientes casos:

  • Datos de referencia para el cumplimiento de obligaciones de un tercero con relación jurídica.

Motivos legales para utilizar tus datos personales

MRCI Corporativo, por regla general, recolecta solo los datos personales necesarios para cumplir con sus solicitudes. Cuando se requiere información extra y opcional, se hará saber esta circunstancia en el instante mismo.

La Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares permite tratar los datos personales, mientras se tenga una finalidad amparada por la propia legislación, así como que nos exige se informe estas finalidades a los usuarios. Por lo anterior, las bases de tratamiento son las que a continuación se enlistan de forma enunciativa pero no limitativa.

  • Intereses legítimos. Cuando el procesamiento sea necesario para intereses legítimos buscados por nosotros o por un tercero, excepto cuando dichos intereses sean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren proteger la información personal.
  • Fines específicos. Cuando nos haya dado su consentimiento para procesar su información personal con fines específicos, pudiéndolo retirar en cualquier momento mediante los procedimientos estipulados en nuestros avisos de privacidad.
  • Para cumplir con la ley. Cuando el procesamiento sea necesario para cumplir con una obligación legal.

Procesamiento de la información personal

Procesamos su información personal en relación con nuestros servicios y para otros fines comerciales, que incluyen:

  • Cumplir con sus instrucciones o con otros propósitos específicos para los que haya dado su consentimiento.
  • Proporcionar, entregar, analizar y administrar nuestros Servicios.
  • Personalizar y hacer recomendaciones relacionadas con nuestros Servicios y otras ofertas.
  • Comunicarnos con usted con respecto a la contratación y la administración de servicios.
  • Cumplir con la ley y nuestras obligaciones legales, incluso para responder a una solicitud u orden de un tribunal, entidad reguladora o autoridad, así como para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con nuestros clientes cuando gestionen el acceso a nuestros Servicios por usted.

Transferencia a terceros

En MRCI Corporativo no compartimos Datos Personales con terceros ni afiliados, excepto cuando sea necesario para nuestras necesidades profesionales y empresariales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requerido o permitido por la Legislación y demás normas aplicables.

No trasferiremos los Datos Personales que usted proporcione a ningún tercero para su propio uso de mercadotecnia y/o publicidad.

Derechos ARCO y su ejercicio

En caso de que MRCI Corporativo trate sus datos personales, tendrá derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición de los mismos, al tenor de lo siguiente:

  • Acceso: Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Eliminar los datos personales de nuestros registros o bases de datos.
  • Oposición: Suspender (bloquear) el uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio a los derechos ARCO, bastará que inicie un procedimiento ante MRCI Corporativo, ya sea por medios de comunicación establecidos para esos efectos, de forma física en sus instalaciones, o en su caso, ante el contacto de MRCI Corporativo al que tenga acceso, mismo que remitirá a la brevedad las solicitudes al área encargada. Para la procedencia de las solicitudes bastará que se identifique el titular o su apoderado, indique los datos sobre los cuales se pretenda ejercer el derecho ARCO, así como proporcionando datos que nos faciliten su ubicación.

Nos comprometemos a resolver la procedencia de las solicitudes dentro de los 20 días hábiles posteriores a su solicitud, así, en los casos de ser procedente, a hacerlas efectivas dentro de los 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior.

Ubicación de la información

MRCI Corporativo se encuentra en la Ciudad de Oaxaca de Juarez, Oaxaca, México, y en su caso, en las ubicaciones tecnológicas que así se designen. En ningún caso transferiremos información personal a otras jurisdicciones.

Seguridad de la información

La seguridad de su información personal es importante para nosotros, por lo que según la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del procesamiento de la información personal, así como los riesgos para las personas de diversa probabilidad y gravedad, hemos implementado medidas técnicas y organizativas, diseñadas para proteger la seguridad de la información personal.

No obstante lo anterior, nos esforzamos por utilizar medidas comercialmente aceptables diseñadas para proteger la información personal, y en caso de alguna vulneración de seguridad notificaremos dicha situación e implementaremos medidas que eviten que vuelva a suceder.

Nuestros procedimientos de seguridad también significan que podemos solicitar una prueba de identidad antes de divulgarle información personal a usted o antes de procesar sus otras solicitudes.

Privacidad de menores

Nuestros servicios y vacantes están destinadas a profesionales y/o personas mayores de dieciocho (18) años de edad. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de edad ni recopilamos intencionalmente ninguna información personal de niños menores de trece (13) años.

Cambios a esta política de privacidad

A medida que se produzcan cambios en nuestra organización, se espera que esta Política de Privacidad también se modifique. Nos reservamos el derecho de enmendar la Política de Privacidad en cualquier momento, por cualquier motivo y sin previo aviso, salvo por la publicación de una actualización de dicha declaración en nuestros Servicios. Podemos enviarle recordatorios periódicos de nuestros avisos y términos y condiciones por correo electrónico, pero usted debe consultar nuestros Servicios con frecuencia para verificar la Política de Privacidad vigente y los cambios que se le hayan hecho.

Por lo anterior, MRCI Corporativo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, anunciará en esta página web o en sus instalaciones los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Conflictos

Dependiendo del Servicio específico que esté utilizando o de las interacciones determinadas que tenga con nosotros, podemos proporcionar avisos de privacidad diferentes o suplementarias que describan y regulen cómo usamos su información personal. Cuando lo hacemos, esas avisos de privacidad diferentes o suplementarias se aplican a ese Servicio específico que está utilizando o a esas interacciones específicas que tiene con nosotros.

Manejo de información

Las personas que manejen información personal obtenida por MRCI Corporativo deben guardar absoluta confidencialidad de los datos personales a los que tenga acceso.

Las personas que tengan a cargo datos personales que trate MRCI Corporativo, observan medidas de seguridad y resguardo que se han considerado pertinentes, así como procuran resguardar bajo medidas de seguridad los soportes físicos o electrónicos que contengan datos personales.

Los terceros relacionados jurídicamente con MRCI Corporativo, respetan la presente política y conocerán los avisos de privacidad de la información que tengan conocimiento, limitando su uso a dar por cumplimiento las finalidades en las que participen. Los contratos en donde se establece la relación jurídica estipula las medidas de seguridad y de tratamiento de datos personales.

El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

MRCI Corporativo le hace de su conocimiento que nuestra página de Internet podrá utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como promocionar nuevos productos y servicios propios basados en sus preferencias.

Aviso de Privacidad para usuarios del sitio web de MRCI Corporativo

Conforme lo establecido por los artículos 15, 16, 17 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V., en adelante, MRCI Corporativo, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

MRCI Corporativo con domicilio en “Calle Violetas 810, Colonia Reforma, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 68050”, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestra base de datos, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos que usted nos proporcione por medio del sitio web www.mrci.com.mx no serán difundidos, distribuidos o comercializados y serán protegidos de acuerdo a la normatividad vigente.

Su información personal será utilizada promover los servicios que presta MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V., contactarlo para los casos en lo que haga algún requerimiento o ilicitud, iniciar un procedimiento de selección para el caso de estar interesado en alguna de las vacantes que se publiquen en la página web, coordinar reuniones informativas, evaluar la calidad de nuestra atención, así como compilar cualquier queja que tenga respecto de nuestro personal, o cualquier finalidad análoga relacionada.

Para las finalidades anteriores, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo; así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: áreas de interés; fotografía; fecha de nacimiento; sexo; CURP; nacionalidad; lugar de nacimiento; estado civil;
  • Datos de Contacto: números telefónicos, y correo(s) electrónico(s), así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: dirección particular;
  • Datos laborales: Último empleo y fecha de este; información relacionado con historia y grado académico, así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: referencias laborales y personales; cursos o certificaciones recibidas;
  • Por ningún motivo se tratarán datos personales sensibles.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, salvo los casos en que se necesiten con la finalidad de generar documentos incluidos en los servicios ofrecidos por MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. Por lo que respecta a las ofertas laborales, la no proporción de los datos personales mediante el sitio web aludido no tendrá consecuencia alguna, dado que la formalización de dichas relaciones deberá hacerse en el momento posterior oportuno, si fuera el caso.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. no utilizará la información personal de los usuarios para fines distintos a los mencionados en el presente aviso, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo consienta.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);

También tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación);

También tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercerlos ante MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. con domicilio en “Calle Violetas 810, Colonia Reforma, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 68050” con número telefónico “(951) 502 1530” y correo electrónico comercializacion@mrci.com.mx, debiendo señalar para la eficaz canalización el asunto a tratar “Derechos ARCO”.

Le hacemos de su conocimiento que el procedimiento de la fracción anterior podrá realizarlo de forma personal, o mediante su representante legal o en su caso la persona que acredite tener facultades para llevar a cabo tal procedimiento, y así ejercer cualquiera de los derechos ARCO en su calidad de suscriptor de los servicios prestados por MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.; así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

  1. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, denominación o razón social del Cliente, Domicilio, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  2. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE: Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  3. DERECHOS ARCO: Indicar el o los derechos que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos señalados anteriormente y cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  4. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Deberá acompañar con la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.  dentro de los tres días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo.

Usted contará con tres días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de diez hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los tres días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Usted podrá limitar el uso de sus datos personales, y este procedimiento se regirá por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Los datos personales que se tengan en tratamiento en ningún momento serán transferidos, salvo previo aviso y consentimiento expreso mediante el aviso de privacidad respectivo donde se dé a conocer los fines de dicha transferencia.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede consultar el sitio: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

El tratamiento y protección de sus datos personales contenido en el presente aviso es susceptible de transmisión a las personas físicas o morales con quién MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. celebre contratos o convenios y que la naturaleza de los mismos exija la transferencia de dichos datos, en cuyo caso el titular gozará en todo momento de las garantías sobre el tratamiento de éstos, incluyendo el de las fracciones anteriores.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer mediante aviso en el sitio web www.mrci.com.mx, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Buzón de quejas y sugerencias

Estimado cliente para nosotros USTED ES LO PRIMERO. Ayúdenos a servirle mejor a través de sus valiosos comentarios.