Política de Privacidad y Protección de Datos de MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. en adelante MRCI Corporativo, constantemente preocupado por elevar la calidad en la prestación de sus servicios, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por Usted, así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de esta política puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Mediante el presente MRCI Corporativo pone a disposición de sus clientes, su política de protección de datos de carácter personal.

MRCI Corporativo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, anunciará en esta página web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Por ello y en cumplimiento con lo establecido en los artículos 6, 14 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento respectivo, le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:

  • Su información personal será tratada bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad:
  • El tratamiento de sus datos personales será con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana y el derecho internacional.
  • La solicitud del consentimiento para recabar los datos, independientemente de la forma en que se obtenga y según el tipo de información, deberá ir referida a una finalidad o finalidades determinadas, previstas en el aviso de privacidad respectivo.
  • Se dará a conocer la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus datos personales a través del aviso de privacidad.
  • Obtendremos y trataremos los datos personales exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de la finalidad para la cual son tratados.
  • Sólo podrán ser tratados para el cumplimiento de la finalidad o finalidades establecidas en el aviso de privacidad, se podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular.
  • Se privilegiará la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.
  • Sólo podrán ser objeto de tratamiento los datos personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido.
  • Tenemos la obligación de velar y responder por el tratamiento de los datos personales que se encuentren bajo su custodia o posesión, o por aquéllos que haya comunicado a un encargado.

Estamos conscientes de la importancia de la privacidad y la protección de los datos personales, por lo tanto, MRCI Corporativo no utilizará la información personal de sus usuarios para otros fines a los que se dedica, ni tampoco divulgará o compartirá información personal con terceras partes, salvo en los casos que se otorgue su consentimiento en los avisos de privacidad respectivos

Se recomienda a los usuarios del portal con cada una de las políticas de privacidad, prácticas y procedimientos de protección de datos de cada portal que visiten.

Tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

La prestación del servicio del sitio web, y la Política de Privacidad y Protección de Datos se rigen por la legislación mexicana aplicable y vigente; en particular, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada por la Secretaría de Gobernación en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010 y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicado por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación, con fecha 21 de diciembre de 2011.

En MRCI Corporativo tenemos implementados y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la legislación para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

En caso de no estar de acuerdo con esta política de privacidad en el manejo de sus datos personales, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. En MRCI Corporativo nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y cumpliendo las disposiciones legales en materia de protección de datos y los requisitos de la presente política de privacidad.

Las operaciones de tratamiento de sus datos personales solo son posibles con su consentimiento expreso. Puede retirar en cualquier momento su consentimiento ya otorgado. Para ello, basta con que nos lo comunique por correo electrónico a la dirección comercializacion@mrci.com.mx, sin necesidad de ningún requisito de forma. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento de sus datos previo a su retirada.

Información que recopilamos

El tipo de información personal que recopilamos depende de cómo esté interactuando con nosotros. En general, recopilamos las siguientes categorías de información personal:

  • Información de identidad, como nombre completo, áreas de interés, fotografía, fecha de nacimiento, sexo, CURP, nacionalidad, lugar de nacimiento y estado civil.
  • Información de contacto como la dirección, el número de teléfono y dirección.
  • Información laboral, como último empleo y fecha de este; información relacionado con historia y grado académico; referencias laborales y personales; cursos o certificaciones recibidas;

Fuentes de la información

Recopilamos información personal sobre usted directamente o bien a partir de terceros, o de otras fuentes de la siguiente manera:

Usted nos proporciona información personal cuando:

  • Se interesa por una vacante laboral publicada en el sitio web, por lo que accede los datos personales para conocer la oferta y participar por dicha vacante.
  • Realiza una petición general mediante el apartado de contacto del sitio web, en donde incluya sus datos personales.
  • Realiza una queja o sugerencia en el apartado de contacto, en donde incluya datos personales.

También recopilamos información personal sobre usted de terceros, como:

  • Antecedentes de sitios donde desempeño sus labores con anterioridad.
  • Instituciones educativas que formaron parte de su historial académico.
  • Referencias laborales y personales que tengan referencias del desempeño e información sobre su persona.
  • Cuando por algún motivo sea parte de una queja o sugerencia que haya sido introducida al portal institucional.
  • Otras fuentes públicas o generalmente disponibles, como sitios de redes sociales, sitios web públicos y en línea, bases de datos abiertas y datos de dominio público.

Motivos legales para utilizar tus datos personales

MRCI Corporativo, por regla general, recolecta solo los datos personales necesarios para cumplir con sus solicitudes. Cuando se requiere información extra y opcional, se hará saber esta circunstancia en el instante mismo.

La Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares permite tratar los datos personales, mientras se tenga una finalidad amparada por la propia legislación, así como que nos exige se informe estas finalidades a los usuarios. Por lo anterior, las bases de tratamiento son las que a continuación se enlistan de forma enunciativa pero no limitativa.

  • Intereses legítimos. Cuando el procesamiento sea necesario para intereses legítimos buscados por nosotros o por un tercero, excepto cuando dichos intereses sean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren proteger la información personal.
  • Su consentimiento. Cuando nos haya dado su consentimiento para procesar su información personal con fines específicos, como proporcionar nuestro Servicio y otros elementos solicitados por usted, pudiéndolo retirar en cualquier momento mediante los procedimientos estipulados en nuestros avisos de privacidad.
  • Para cumplir con la ley. Cuando el procesamiento sea necesario para cumplir con una obligación legal.

Algunos ejemplos de los “intereses legítimos” mencionados anteriormente son: 

  • Ofrecer información y/o servicios a las personas que visitan nuestro sitio web u ofrecer información sobre oportunidades de empleo.
  • Prevenir fraudes o actividades ilícitas y para salvaguardar nuestro Sistema informático.
  • Para personalizar la experiencia en línea de las personas y mejorar el rendimiento, la facilidad de uso y la eficacia de la presencia de KPMG en línea.
  • Realizar y analizar nuestras actividades de mercadotecnia.
  • Cumplir con nuestras obligaciones de responsabilidad empresarial y social.
  • Para ejercer sus derechos A.R.C.O. bajo la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y la legislación aplicable en la materia.

Procesamiento de la información personal

Procesamos su información personal en relación con nuestros Servicios y para otros fines comerciales, que incluyen:

  • Cumplir con sus instrucciones o con otros propósitos específicos para los que haya dado su consentimiento.
  • Proporcionar, entregar, analizar y administrar nuestros Servicios.
  • Actividades con fines de investigación y desarrollo internos para nuevos contenidos, productos y servicios, y para mejorar, probar y optimizar las características y funciones de nuestros Servicios actuales.
  • Personalizar y hacer recomendaciones relacionadas con nuestros Servicios y otras ofertas.
  • Contactarnos y comunicarnos con usted en relación con nuestro portal u otras notificaciones, programas, eventos o actualizaciones para las que se haya registrado.
  • Enviarle ofertas, publicidad y materiales de marketing.
  • Comunicarnos con usted con respecto a la contratación y la administración de servicios.
  • Ejercer nuestros derechos y proteger los derechos y/o la propiedad de nosotros y de otros, incluso para tomar medidas contra aquellos que busquen infringir o explotar nuestros Servicios.
  • Cumplir con la ley y nuestras obligaciones legales, incluso para responder a una solicitud u orden de un tribunal, entidad reguladora o autoridad, así como para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con nuestros clientes cuando gestionen el acceso a nuestros Servicios por usted.

Transferencia a terceros

En MRCI Corporativo no compartimos Datos Personales con terceros ni afiliados, excepto cuando sea necesario para nuestras necesidades profesionales y empresariales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requerido o permitido por la Legislación y demás normas aplicables.

No trasferiremos los Datos Personales que usted proporcione a ningún tercero para su propio uso de mercadotecnia directo.

Ubicación de la información

MRCI Corporativo se encuentra en la Ciudad de Oaxaca de Juarez, Oaxaca, México. Durante el uso de nuestros Servicios y sus interacciones con nosotros, su información personal únicamente estará resguardada en nuestra base de datos.

Siempre que transfiramos información personal a otras jurisdicciones, nos aseguraremos de que la información se transfiera de acuerdo con esta Política de Privacidad y según lo permitan las leyes y normativas de protección de datos personales en posesión de particulares.

Seguridad de la información

La seguridad de su información personal es importante para nosotros. Según la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del procesamiento de la información personal, así como los riesgos para las personas de diversa probabilidad y gravedad, hemos implementado medidas técnicas y organizativas, diseñadas para proteger la seguridad de la información personal.

Sin embargo, tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Por lo tanto, nos esforzamos por utilizar medidas comercialmente aceptables diseñadas para proteger la información personal.

Nuestros procedimientos de seguridad también significan que podemos solicitar una prueba de identidad antes de divulgarle información personal a usted o antes de procesar sus otras solicitudes.

Privacidad de menores

Nuestros Servicios, por lo general, brindan soluciones de información y, por ello, están destinados a profesionales y/o personas mayores de dieciocho (18) años de edad. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de edad ni recopilamos intencionalmente ninguna información personal de niños menores de trece (13) años. Cuando un usuario revela información personal en nuestros Servicios, declara que tiene al menos dieciocho (18) años de edad.

Opciones de marketing

Distribuimos publicidad en varias plataformas, como en nuestros Servicios o por correo electrónico, teléfono, mensajes de texto, correo directo y varios canales en línea. Nuestros servicios y materiales de marketing también pueden contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios web y aplicaciones. Los socios publicitarios externos pueden recopilar información sobre usted cuando interactúa con su contenido, publicidad o servicios.

Cambios a esta política de privacidad

A medida que se produzcan cambios en nuestra organización, se espera que esta Política de Privacidad también se modifique. Nos reservamos el derecho de enmendar la Política de Privacidad en cualquier momento, por cualquier motivo y sin previo aviso, salvo por la publicación de una actualización de dicha declaración en nuestros Servicios. Podemos enviarle recordatorios periódicos de nuestros avisos y términos y condiciones por correo electrónico, pero usted debe consultar nuestros Servicios con frecuencia para verificar la Política de Privacidad vigente y los cambios que se le hayan hecho.

Conflictos

Dependiendo del Servicio específico que esté utilizando o de las interacciones determinadas que tenga con nosotros, podemos proporcionar declaraciones de privacidad diferentes o suplementarias que describan y regulen cómo usamos su información personal. Cuando lo hacemos, esas declaraciones de privacidad diferentes o suplementarias se aplican a ese Servicio específico que está utilizando o a esas interacciones específicas que tiene con nosotros.

Aviso de Privacidad para usuarios del sitio web de MRCI Corporativo

Conforme lo establecido por los artículos 15, 16, 17 y demás relativos a la protección de los datos personales descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V., en adelante, MRCI Corporativo, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

MRCI Corporativo con domicilio en “Calle Violetas 810, Colonia Reforma, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 68050”, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales que actualmente o en el futuro obren en nuestra base de datos, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos que usted nos proporcione por medio del sitio web www.mrci.com.mx no serán difundidos, distribuidos o comercializados y serán protegidos de acuerdo a la normatividad vigente.

Su información personal será utilizada promover los servicios que presta MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V., contactarlo para los casos en lo que haga algún requerimiento o ilicitud, iniciar un procedimiento de selección para el caso de estar interesado en alguna de las vacantes que se publiquen en la página web, coordinar reuniones informativas, evaluar la calidad de nuestra atención, así como compilar cualquier queja que tenga respecto de nuestro personal, o cualquier finalidad análoga relacionada.

Para las finalidades anteriores, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre completo; así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: áreas de interés; fotografía; fecha de nacimiento; sexo; CURP; nacionalidad; lugar de nacimiento; estado civil;
  • Datos de Contacto: números telefónicos, y correo(s) electrónico(s), así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: dirección particular;
  • Datos laborales: Último empleo y fecha de este; información relacionado con historia y grado académico, así como en los casos en los que se adjunte el curriculum vitae a la plataforma se solicitará: referencias laborales y personales; cursos o certificaciones recibidas;
  • Por ningún motivo se tratarán datos personales sensibles.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, salvo los casos en que se necesiten con la finalidad de generar documentos incluidos en los servicios ofrecidos por MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. Por lo que respecta a las ofertas laborales, la no proporción de los datos personales mediante el sitio web aludido no tendrá consecuencia alguna, dado que la formalización de dichas relaciones deberá hacerse en el momento posterior oportuno, si fuera el caso.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. no utilizará la información personal de los usuarios para fines distintos a los mencionados en el presente aviso, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo consienta.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);

También tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación);

También tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercerlos ante MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. con domicilio en “Calle Violetas 810, Colonia Reforma, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 68050” con número telefónico “(951) 502 1530” y correo electrónico comercializacion@mrci.com.mx, debiendo señalar para la eficaz canalización el asunto a tratar “Derechos ARCO”.

Le hacemos de su conocimiento que el procedimiento de la fracción anterior podrá realizarlo de forma personal, o mediante su representante legal o en su caso la persona que acredite tener facultades para llevar a cabo tal procedimiento, y así ejercer cualquiera de los derechos ARCO en su calidad de suscriptor de los servicios prestados por MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.; así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

  1. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, denominación o razón social del Cliente, Domicilio, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
  2. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE: Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  3. DERECHOS ARCO: Indicar el o los derechos que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos señalados anteriormente y cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  4. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Deberá acompañar con la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V.  dentro de los tres días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo.

Usted contará con tres días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de diez hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los tres días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

Usted podrá limitar el uso de sus datos personales, y este procedimiento se regirá por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Los datos personales que se tengan en tratamiento en ningún momento serán transferidos, salvo previo aviso y consentimiento expreso mediante el aviso de privacidad respectivo donde se dé a conocer los fines de dicha transferencia.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede consultar el sitio: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

El tratamiento y protección de sus datos personales contenido en el presente aviso es susceptible de transmisión a las personas físicas o morales con quién MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. celebre contratos o convenios y que la naturaleza de los mismos exija la transferencia de dichos datos, en cuyo caso el titular gozará en todo momento de las garantías sobre el tratamiento de éstos, incluyendo el de las fracciones anteriores.

MRCI Manejo de Recursos y Controles Inteligentes, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer mediante aviso en el sitio web www.mrci.com.mx, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Buzón de quejas y sugerencias

Estimado cliente para nosotros USTED ES LO PRIMERO. Ayúdenos a servirle mejor a través de sus valiosos comentarios.